Liberati  Antonella

La cambusa magica
l’organizzazione dei pasti in un campo estivo per bambini dagli 8 agli 11 anni

1994
cm  12×16.5   pp 160
MM2
INDICE
Introduzione

CAPITOLO 1
IL CAMBUSIERE S C I A M A N O

CAPITOLO 2
PRIMA, MOLTO PRIMA DEL CAMPO
Conoscenza del luogo
Accordi con i negozianti e i fornitori
I prodotti del luogo
In Cambusa

CAPITOLO 3
LA DIETA
Calorie fornite dai principi nutritivi
Conservazione, preparazione e cottura degli alimenti

CAPITOLO 4
SPESA E DOSI
Acquisti per l’igiene
Derrate alimentari non deperibili
Derrate alimentari deperibili
Dosi
Economie
Evitiamo sprechi o emergenze
Costa più o costa meno?
Sprechi
Emergenze

CAPITOLO 5
TRUCCHI E REGOLE IN CAMBUSA

CAPITOLO 6
RICETTE
Colazione
Serie di menu Alfa
Serie di menu Beta
Serie di menu G a m m a (semi vegetariano)
Primi
Secondi
Piatti unici
Merende e stuzzichini
Dolci e frutta

CAPITOLO 7
E SE NON MANGIANO?

CAPITOLO 8
PRESENTAZIONE DEI PASTI E RICHIAMI
Educare al bello e ben fatto anche in cucina
Fondamentale; Menu
Orari
Dizionarietto ambientazione

CAPITOLO 9
AVANZI DA PRESTIGIATORE

CAPITOLO 10
IDEE PER UNA MERENDA PREPARATA DAI BAMBINI

CAPITOLO 11
CACCIA ALLE ERBE E Al FRUTTI SELVATICI
Frutti di bosco
Erbe
Funghi
Arselle

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